Shabu Shabu giapponese

Portare ad ebollizione il brodo di pollo. Immergete i pezzi di vitello finemente tagliati, come se fosse un carpaccio, per un paio di secondi. Poi passiamoli nella salsa di sesamo e consumiamoli. Dopo aver assaggiato la carne ripetiamo lo stesso procedimento per i vegetali.
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Shabu Shabu giapponese

Lo Shabu Shabu è una tradizionale specialità culinaria giapponese a base di carne o pesce bollito e verdure, spesso servita come hot pot. Il termine "shabu shabu" in giapponese significa "agitare, agitare", che si riferisce all'azione di agitare rapidamente gli ingredienti nell'acqua bollente durante la preparazione.
Prep Time 15 minuti
Course Portata principale
Cucina Giapponese
Servings 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 ml di Brodo di Pollo
  • 1 kg di Carne di Vitello
  • 1 Verza
  • Qualche Foglia di Spinaci
  • qb Cipolline Verdi
  • Fughi Freschi
  • 1 pezzo di Tofu
  • 1 pacco di Vermicelli cinesi di riso
  • 1 pacco di Vermicelli di patate

Instructions
 

  • Portare ad ebollizione il brodo di pollo.
  • Immergete i pezzi di vitello finemente tagliati, come se fosse un carpaccio, per un paio di secondi. Poi passiamoli nella salsa di sesamo e consumiamoli.
  • Dopo aver assaggiato la carne ripetiamo lo stesso procedimento per i vegetali.
  • Infine continuate con gli spaghetti cinesi e con gli spaghetti di patate giapponesi.
  • In Giappone sono soliti servirsi di un tegame che va su di un piccolo fornello e che viene portato direttamente in tavola, in questo modo i commensali sono liberi di servirsi da soli.

Note

Lo shabu shabu viene servito in una pentola di metallo o ceramica su una stufa portatile al centro del tavolo, in modo che gli ospiti possano cuocere i propri ingredienti direttamente in tavola. È una cena sociale e interattiva, dove gli ospiti possono divertirsi a cucinare la propria cena e condividere i piatti con gli altri commensali.
Lo shabu shabu è un piatto sano e nutriente, poiché gli ingredienti sono freschi e cucinati con poca o nessuna aggiunta di grassi. Inoltre, la cottura breve preserva il sapore e la consistenza degli ingredienti, mantenendoli morbidi e succosi.
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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