Spatzle ad alta quota in montagna

Spätzle, la pasta fresca tedesca

Ricetta tradizionale tedesca per preparare la pasta fresca chiamata "Spätzle". Questo piatto versatile può essere servito come contorno o come piatto principale. È facile da fare e delizierà il palato con il suo sapore unico e la sua consistenza invitante.
Spatzle ad alta quota in montagna

Spätzle – Pasta fresca tedesca

Ricetta tradizionale tedesca per preparare la pasta fresca chiamata "Spätzle". Questo piatto versatile può essere servito come contorno o come piatto principale. È facile da fare e delizierà il palato con il suo sapore unico e la sua consistenza invitante.
Prep Time 15 minuti
Cook Time 5 minuti
Total Time 20 minuti
Course Portata principale
Cucina Tedesca
Servings 4 persone
Colorie 250 kcal

ATTREZZATURA

  • 1 Pentola capiente per la cottura della pasta
  • 1 Schiumarola per scolare gli Spätzle
  • 1 Sbattitore a muro
  • 1 Stampo per Spätzle facoltativo, aiuta nella formatura

Ingredienti
  

Per gli Spätzle

  • 300 gr Farina
  • 3 Uova
  • 100 ml Acqua
  • ½ cucchiaino Sale
  • qb Noce moscata facoltativo

Per Servire

  • qb Burro per condire
  • qb Prezzemolo fresco, tritato per guarnire
  • qb Formaggio grattugiato tipicamente Emmental o Gruyère

Instructions
 

Preparazione della Pasta:

  • In una ciotola capiente, mescola la farina con il sale e la noce moscata (se usata).
  • Aggiungi le uova e l'acqua all'impasto di farina e mescola con lo sbattitore a mano fino a ottenere una consistenza liscia e appiccicosa.
  • Lascia riposare l'impasto per circa 10-15 minuti.

Cottura degli Spätzle:

  • Porta a ebollizione una pentola di acqua leggermente salata.
  • Utilizzando uno stampo Spätzle o un coltello, forma degli Spätzle, facendo cadere pezzetti di impasto direttamente nell'acqua bollente.
  • Gli Spätzle saranno pronti quando risalgono in superficie (ciò richiede circa 2-3 minuti). Scolali con la schiumarola e mettili da parte.

Servizio:

  • In una padella, fai sciogliere del burro e aggiungi gli Spätzle precedentemente scolati. Fai saltare gli Spätzle nel burro caldo per un minuto.
  • Cospargi di prezzemolo tritato e formaggio grattugiato prima di servire.

Note

Gli Spätzle rappresentano un classico della cucina tedesca, una pasta fresca semplice ma deliziosa. Questo piatto è versatile, perfetto come contorno o come piatto principale, e incarna il cuore della tradizione culinaria tedesca. La sua preparazione è facile e il risultato è un’esperienza gustosa che racchiude sapori autentici. Buon appetito!
Keyword Pasta Fresca
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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