Feijoada, stufato

Feijoada Brasiliana, il piatto del Brasile

La Feijoada è uno dei piatti più rappresentativi del Brasile, un ricco stufato di fagioli neri, carne di maiale e salsicce. Questo piatto tradizionale è una vera festa per il palato e riflette l'anima culinaria del Brasile.

Feijoada, Stufato di Fagioli Brasiliano

La Feijoada è uno dei piatti più rappresentativi del Brasile, un ricco stufato di fagioli neri, carne di maiale e salsicce. Questo piatto tradizionale è una vera festa per il palato e riflette l'anima culinaria del Brasile.
Preparazione 30 minuti
Cottura 2 ore 30 minuti
Tempo totale 3 ore
Portata Portata principale
Cucina Brasiliana, Sudamericana
Porzioni 6 porzioni
Colorie 500 kcal

ATTREZZATURA

  • 1 Pentola capiente
  • 1 Padella
  • 1 Friggitrice per friggere la pancetta
  • 1 Spatola o mestolo

Ingredienti
  

Per la Feijoada:

  • 500 gr Fagioli neri ammollati durante la notte
  • 250 gr Carne di Maiale come pancetta o costine, tagliata a pezzi
  • 250 gr Salsicce brasiliane tagliate a pezzi
  • 1 Cipolla tritata
  • 4 spicchi di Aglio tritati finemente
  • 2 foglie Alloro
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • qb Sale
  • qb Pepe nero
  • qb Olio di Oliva per rosolare

Per gli accompagnamenti:

  • 300 gr Riso bianco
  • 2 Uova sode
  • 4 fettine di Arancia
  • 4 fettine di Banana
  • 1 Peperoncino rosso per decorare

Istruzioni
 

Preparazione della Feijoada:

  • In una pentola capiente, riscaldare un po' di olio d'oliva e rosolare la carne di maiale e le salsicce fino a doratura. Rimuoverle dalla pentola e metterle da parte.
  • Nella stessa pentola, aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggere fino a doratura.
  • Aggiungere i fagioli neri (sciacquati e scolati) nella pentola e coprire con acqua. Aggiungere le foglie di alloro.
  • Cuocere a fuoco lento per circa 2 ore o finché i fagioli sono morbidi, aggiungendo acqua quando necessario.
  • Aggiungere la carne di maiale e le salsicce rosolate alla pentola. Aggiungere il cumino, il sale e il pepe nero a piacere. Continuare a cuocere per altri 30 minuti o finché la carne è tenera e il sugo si è addensato.

Preparazione degli accompagnamenti:

  • Preparare il riso bianco e le uova sode.
  • Friggere le fettine di banana in una padella con olio finché sono dorate. Friggere anche le fettine di arancia.
  • Tagliare il peperoncino rosso a fettine sottili per decorare.

Servizio:

  • Servire la Feijoada calda con riso, uova sode, fettine di banana e arancia fritte.
  • Decorare con fettine di peperoncino rosso.

Note

La Feijoada è il piatto nazionale del Brasile ed è un’esperienza culinaria unica che riflette la ricca diversità del paese. Questo stufato di fagioli neri con carne di maiale e salsicce è un’esplosione di sapori e tradizione brasiliana. Servito con riso, uova sode e deliziose fettine di banana e arancia fritte, è una festa per il palato. La Feijoada proviene dalla cucina brasiliana e rappresenta l’anima calorosa e accogliente del Brasile. Preparala per un’esperienza culinaria autentica. Bom apetite! (Buon appetito!)
Keyword Carne di Maiale, Fagioli
Condividi il tuo amore
Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *