woman hands holding homemade tomato soup

Gazpacho Andaluso, un piatto fresco e rinfrescante

Il Gazpacho Andaluso è una zuppa fredda tradizionale della cucina spagnola, perfetta per le calde giornate estive. A base di pomodori maturi, peperoni, cetrioli e aglio, è un piatto fresco e rinfrescante.
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Gazpacho Andaluso

Il Gazpacho Andaluso è una zuppa fredda tradizionale della cucina spagnola, perfetta per le calde giornate estive. A base di pomodori maturi, peperoni, cetrioli e aglio, è un piatto fresco e rinfrescante.
Preparazione 15 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo per il raffreddamento 2 ore
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Portata Antipasto, Contorno
Cucina Europea, Mediterranea, Spagnola
Porzioni 4 porzioni
Colorie 100 kcal

ATTREZZATURA

  • 1 Frullatore o mixer ad immersione

Ingredienti
  

  • 1 kg Pomodori maturi, sbucciati e tagliati a pezzi
  • 1 Peperone verde tagliato a pezzi
  • 1 Peperone rosso tagliato a pezzi
  • 1 Cetriolo sbucciato e tagliato a pezzi
  • 1 Cipolla tagliata a pezzi
  • 2 spicchi di Aglio tritati finemente
  • 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 2 cucchiai Aceto di vino rosso
  • 1 fetta Pane raffermo senza crosta
  • qb Sale
  • qb Pepe nero
  • qb Acqua
  • Basilico per decorare

Istruzioni
 

Preparazione del Gazpacho:

  • Metti i pomodori, i peperoni, il cetriolo, la cipolla e l'aglio nel frullatore o mixer ad immersione.
  • Aggiungi l'olio d'oliva e l'aceto di vino rosso.
  • Spezza il pane raffermo in piccoli pezzi e mettilo nel frullatore.
  • Frulla tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua per ottenere la consistenza desiderata.
  • Assaggia e aggiusta il sapore con sale e pepe a piacere.
  • Trasferisci il Gazpacho in una ciotola o brocca e copri con pellicola trasparente. Lascia raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Servizio del Gazpacho:

  • Prima di servire, mescola il Gazpacho per assicurarti che sia ben omogeneo.
  • Versa il Gazpacho in ciotole o bicchieri da portata.
  • Decora con foglie di basilico o prezzemolo fresco.

Note

Il Gazpacho Andaluso è un classico della cucina spagnola, particolarmente apprezzato durante le calde estati in Spagna. Questa zuppa fredda è ricca di sapori freschi e naturali, grazie ai pomodori maturi, ai peperoni, al cetriolo e agli aromi dell’aglio e delle erbe aromatiche. Si tratta di un piatto ideale da servire come antipasto o primo piatto per rinfrescare il palato. Il Gazpacho proviene dalla regione dell’Andalusia, nel sud della Spagna, ed è diventato un simbolo della cucina spagnola. Preparalo per assaporare l’autentico gusto mediterraneo. ¡Buen provecho! (Buon appetito!)
Keyword Zuppa
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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