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Ramen Giapponese, zuppa di noodle del Sol Levante

Il Ramen è una celebre zuppa di noodle giapponese, con brodo ricco, noodle fatti in casa e una varietà di gustosi topping. Impara a preparare questa prelibatezza giapponese e goditi una scia di autentico sapore asiatico.
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Ramen giapponese, la noodle soup del Sol Levante

Il Ramen è una celebre zuppa di noodle giapponese, con brodo ricco, noodle fatti in casa e una varietà di gustosi topping. Impara a preparare questa prelibatezza giapponese e goditi una scia di autentico sapore asiatico.
Preparazione 2 ore
Cottura 1 ora
Tempo totale 3 ore
Portata Portata principale
Cucina Asiatica, Giapponese
Porzioni 4 porzioni

ATTREZZATURA

  • 1 Pentola capiente per preparare il brodo
  • 1 Pentola per bollire i noodle per cucinare i noodle
  • 1 Cestello per noodle per scolare i noodle
  • 1 Padella per preparare il topping
  • 4 Grandi ciotole da ramen per servire

Ingredienti
  

Per il brodo:

  • 1 kg Ossa di maiale (spalla o collo)
  • 2 litri Acqua
  • 2 Cipolle tagliate a metà
  • 4 spicchi Aglio schiacciati
  • 5 cm Zenzero fresco, affettato
  • 2 cucchiai Salsa di soia
  • 1 cucchiaio Mirin
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • qb Sale
  • qb Pepe nero

Per i noodle (puoi utilizzare noodle istantanei o prepararli in casa):

  • 400 gr Noodle ramen

Per il topping:

  • qb Uova sode tagliate a metà
  • qb Alga Nori tagliate a strisce
  • qb Mais dolce
  • qb Cipolline verdi tagliate a fette sottili
  • bq Bocconcini di maiale o pancetta cotti croccanti
  • qb Germogli di bambù
  • qb Funghi shiitake tagliati a fette

Istruzioni
 

Preparazione del brodo:

  • In una pentola capiente, portare a ebollizione le ossa di maiale per 10 minuti, scolando l'acqua sporca.
  • In una nuova pentola, portare a ebollizione 2 litri d'acqua, quindi scolare le ossa di maiale bollite e trasferirle nella nuova pentola.
  • Aggiungere le cipolle, l'aglio, il zenzero, la salsa di soia, il mirin e lo zucchero nella pentola con le ossa di maiale.
  • Cuocere a fuoco lento per 1 ora, schiumando eventuali impurità dalla superficie.
  • Aggiungere sale e pepe nero a piacere.

Preparazione dei noodle:

  • Cuocere i noodle ramen seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • Scolarli in un cestello e sciacquarli con acqua fredda.

Preparazione del topping:

  • In una padella, cuocere i bocconcini di maiale o pancetta fino a renderli croccanti. Scolarli su carta assorbente.

Servizio:

  • In ogni ciotola da ramen, disporre una porzione di noodle cotti, quindi aggiungere il brodo bollente.
  • Decorare con le uova sode, il nori a strisce, il mais dolce, le cipolline verdi, i germogli di bambù, i funghi shiitake e i bocconcini di maiale croccanti.

Note

Il Ramen è un piatto iconico della cucina giapponese, con il suo brodo ricco, i noodle fatti in casa e una varietà di gustosi topping. Questa zuppa è un’autentica delizia del Sol Levante, con un mix di sapori e consistenze. Preparare il Ramen in casa richiede tempo ma ne vale sicuramente la pena per sperimentare l’autentico sapore asiatico. La cucina giapponese è famosa per la sua attenzione ai dettagli, e il Ramen è un esempio perfetto di questa tradizione culinaria. Buon appetito!
Keyword Zuppa
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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