Bandeja Paisa, Piatto Tipico Colombiano

La Bandeja Paisa è uno dei piatti più iconici della cucina colombiana. Questo piatto abbondante e ricco è composto da carne macinata, riso, fagioli, uova, platano fritto, avocado, arepa e chicharrón. Un'esplosione di sapori e una festa per il palato.
Bandeja Paisa Comida tipica colombiana - My Travel Bag

Bandeja Paisa, un piatto tipico colombiano

La Bandeja Paisa è uno dei piatti più iconici della cucina colombiana. Questo piatto abbondante e ricco è composto da carne macinata, riso, fagioli, uova, platano fritto, avocado, arepa e chicharrón. Un'esplosione di sapori e una festa per il palato.
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Portata principale
Cucina Colombiana, Sudamericana
Porzioni 4 porzioni
Colorie 1500 kcal

ATTREZZATURA

  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Pentola
  • 1 Friggitrice per friggere il platano e l'arepa
  • 1 Spatola o mestolo

Ingredienti
  

Per la Bandeja Paisa:

  • 300 gr Carne macinata
  • 2 tazze Riso bianco cotto
  • 2 tazze Fagioli neri cotti
  • 4 Uova
  • 2 Platano verde tagliato a fettine e fritto
  • 1 Avocado affettato
  • 4 Arepas
  • 200 gr Chicharrón (pancetta croccante)
  • qb Olio vegetale per friggere
  • qb Sale
  • qb Pepe nero

Per la salsa ajiaco (opzionale):

  • 2 Peperoncini piccanti tritati
  • 1 cucchiaio Aceto bianco
  • 1 cucchiaio Acqua
  • ½ cucchiaio Sale

Istruzioni
 

Preparazione della Bandeja Paisa:

  • In una padella antiaderente, cuocere la carne macinata con un po' di olio a fuoco medio fino a quando è ben cotta. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  • In una pentola, scaldare i fagioli neri cotti.
  • Friggere il platano verde a fette in olio caldo finché diventa dorato. Scolarlo su carta assorbente.
  • Friggere le arepas in olio caldo finché sono dorate. Scolarle su carta assorbente.
  • Cuocere le uova nel modo desiderato (di solito sono servite fritte).

Preparazione della salsa ajiaco (opzionale):

  • In una ciotola, mescolare i peperoncini piccanti tritati, l'aceto bianco, l'acqua e il sale.

Servizio:

  • Disporre la Bandeja Paisa mettendo carne macinata, riso, fagioli neri, uova, platano fritto, avocado, arepa e chicharrón su un grande piatto.
  • Servire con la salsa ajiaco a parte, se desiderato.

Note

La Bandeja Paisa è un piatto emblematico della cucina colombiana. Questo piatto abbondante e ricco è un vero capolavoro di sapori e tradizioni culinarie colombiane. La combinazione di carne, riso, fagioli, uova, platano fritto, avocado, arepa e chicharrón offre una varietà di gusti e testi unici. La Bandeja Paisa proviene dalla regione di Antioquia in Colombia ed è una vera festa per il palato. Preparala per assaporare l’autentico gusto colombiano. ¡Buen provecho! (Buon appetito!)
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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