Spätzle - Pasta fresca tedesca
Ricetta tradizionale tedesca per preparare la pasta fresca chiamata "Spätzle". Questo piatto versatile può essere servito come contorno o come piatto principale. È facile da fare e delizierà il palato con il suo sapore unico e la sua consistenza invitante.
Prep Time 15 minuti min
Cook Time 5 minuti min
Total Time 20 minuti min
Course Portata principale
Cucina Tedesca
Servings 4 persone
Colorie 250 kcal
1 Pentola capiente per la cottura della pasta
1 Schiumarola per scolare gli Spätzle
1 Sbattitore a muro
1 Stampo per Spätzle facoltativo, aiuta nella formatura
Per gli Spätzle
- 300 gr Farina
- 3 Uova
- 100 ml Acqua
- ½ cucchiaino Sale
- qb Noce moscata facoltativo
Per Servire
- qb Burro per condire
- qb Prezzemolo fresco, tritato per guarnire
- qb Formaggio grattugiato tipicamente Emmental o Gruyère
Preparazione della Pasta:
In una ciotola capiente, mescola la farina con il sale e la noce moscata (se usata).
Aggiungi le uova e l'acqua all'impasto di farina e mescola con lo sbattitore a mano fino a ottenere una consistenza liscia e appiccicosa.
Lascia riposare l'impasto per circa 10-15 minuti.
Cottura degli Spätzle:
Porta a ebollizione una pentola di acqua leggermente salata.
Utilizzando uno stampo Spätzle o un coltello, forma degli Spätzle, facendo cadere pezzetti di impasto direttamente nell'acqua bollente.
Gli Spätzle saranno pronti quando risalgono in superficie (ciò richiede circa 2-3 minuti). Scolali con la schiumarola e mettili da parte.
Servizio:
In una padella, fai sciogliere del burro e aggiungi gli Spätzle precedentemente scolati. Fai saltare gli Spätzle nel burro caldo per un minuto.
Cospargi di prezzemolo tritato e formaggio grattugiato prima di servire.