Pastel de Choclo, la Torta di Mais Cilena

Il Pastel de Choclo è un piatto tradizionale cileno che unisce i sapori dolci del mais fresco con la carne saporita e gli ingredienti tradizionali. Questa pietanza è una vera festa di sapori, ed è perfetta per condividere con la famiglia e gli amici.
El pastel de choclo - My Travel Bag

Pastel de Choclo, la Torta di Mais Cilena

Il Pastel de Choclo è un piatto tradizionale cileno che unisce i sapori dolci del mais fresco con la carne saporita e gli ingredienti tradizionali. Questa pietanza è una vera festa di sapori, ed è perfetta per condividere con la famiglia e gli amici.
Preparazione 45 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Secondo
Cucina Cilena, Sudamericana
Porzioni 6 porzioni

ATTREZZATURA

  • 1 Padella grande
  • 1 Teglia da forno
  • 1 Pentola
  • 1 Frullatore o mixer a immersione
  • 1 Coltello da cucina affilato
  • 1 Tagliere

Ingredienti
  

  • 6 Pannocchie di mais fresco, grattugiate o frullate
  • 500 gr Carne di Manzo macinata
  • 1 Cipolla grande, tritata finemente
  • 2 spicchi di Aglio tritati finemente
  • 1 cucchiaio Olio di Oliva
  • 1 cucchiaio Pepe rosso in polvere
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 4 Uova sode tagliate a fette sottili
  • 12 Olive nere snocciolate e tagliate a rondelle
  • 2 Uova per l'impasto di mais
  • 1 cucchiaio Polvere da lievitare (lievito in polvere)
  • 2 cucchiai Burro
  • 1 tazza Latte
  • qb Sale
  • qb Pepe nero
  • qb Zucchero a velo per decorare

Istruzioni
 

  • In una padella grande, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio e soffriggi fino a quando diventano traslucidi.
  • Aggiungi la carne macinata di manzo e cuoci fino a quando è ben dorata. Aggiungi il pepe rosso, il cumino, lo zucchero e mescola bene. Cuoci per altri 5 minuti. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Metti da parte.
  • In una pentola, porta le uova a ebollizione. Una volta cotte, sbucciale e tagliale a fette sottili.
  • Nel frullatore o nel mixer ad immersione, mescola il mais grattugiato o frullato, le 2 uova, il burro, il latte, il lievito in polvere e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Prepara una teglia da forno leggermente unta con burro. Versa uno strato sottile di impasto di mais sul fondo della teglia.
  • Aggiungi il ripieno di carne macinata in uno strato uniforme sopra l'impasto di mais.
  • Disponi le fette di uova sode e le rondelle di olive nere sopra il ripieno di carne.
  • Versa il restante impasto di mais sulla parte superiore del pastel de choclo.
  • Inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti o fino a quando la superficie è dorata e croccante.
  • Lascia raffreddare per alcuni minuti prima di servire. Puoi spolverare la parte superiore con zucchero a velo per una presentazione tradizionale cilena.

Note

Il Pastel de Choclo è una pietanza cilena che rappresenta una perfetta combinazione di sapori. Questa ricetta offre una versione autentica che puoi preparare e condividere con i tuoi cari. La dolcezza del mais e la ricchezza del ripieno rendono questo piatto un vero piacere per il palato.
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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