Ceviche di Pesce, un Piatto Peruviano Fresco e Saporito

Il ceviche è uno dei piatti più iconici del Peru, noto per la sua freschezza e i sapori esplosivi. Questa ricetta di ceviche di pesce è un'esplosione di agrumi e peperoncino, con il pesce crudo marinato nel succo di limone e lime per creare un piatto leggero e gustoso. È perfetto come antipasto o piatto principale leggero durante le giornate calde estive.
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Ceviche di Pesce, un Piatto Peruviano Fresco e Saporito

Il ceviche è uno dei piatti più iconici del Peru, noto per la sua freschezza e i sapori esplosivi. Questa ricetta di ceviche di pesce è un'esplosione di agrumi e peperoncino, con il pesce crudo marinato nel succo di limone e lime per creare un piatto leggero e gustoso. È perfetto come antipasto o piatto principale leggero durante le giornate calde estive.
Preparazione 30 minuti
Cottura 0 minuti
Marinatura del pesce 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasto, Secondo
Cucina Peruviana, Sudamericana
Porzioni 4 persone

ATTREZZATURA

  • 1 Ciotola di vetro
  • 1 Coltello da cucina, affilato
  • 1 Tagliere
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Frullatore o mortaio

Ingredienti
  

  • 500 gr Filetto di pesce bianco fresco (come luccioperca o branzino), tagliato a cubetti
  • 5 Limoni (il succo)
  • 2 Lime (il succo)
  • 1 Cipolla rossa piccola, tagliata a julienne sottile
  • 1 Peperoncino rosso piccante, senza semi e tritato finemente
  • 1 spicchio di Aglio tritato finemente
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio Coriandolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio Prezzemolo fresco tritato
  • qb Sale
  • qb Pepe nero
  • 1 Patata dolce , cotta e tagliata a fette sottili (per servire, opzionale)
  • qb Mais tostato (per servire, opzionale)
  • qb Lattuga (per servire, opzionale)

Istruzioni
 

  • Taglia il pesce fresco a cubetti e mettilo in una ciotola di vetro.
  • Spremi il succo di limone e lime freschi e versa il succo sul pesce in modo che sia completamente coperto. Copri la ciotola e lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti. Il succo di agrumi cuocerà il pesce durante la marinatura.
  • Nel frattempo, trita finemente la cipolla rossa, il peperoncino, l'aglio e il zenzero. Metti da parte.
  • Dopo la marinatura, il pesce diventerà bianco e apparirà cotto. Scolalo dal succo di limone e lime, quindi sciacqualo sotto l'acqua fredda per rimuovere l'eccesso di acidità.
  • In una ciotola grande, unisci il pesce scolato con le verdure tritate: cipolla rossa, peperoncino, aglio e zenzero. Mescola bene.
  • Aggiungi il coriandolo e il prezzemolo fresco tritato, quindi condisci con sale e pepe nero a piacere. Mescola bene per assicurarti che tutti gli ingredienti siano ben distribuiti.
  • Lascia riposare il ceviche in frigorifero per almeno 15-20 minuti in modo che i sapori si fondano ancora di più.
  • Serve il ceviche in ciotole fredde, guarnendo con fette sottili di patata dolce, mais tostato e foglie di lattuga se lo desideri.

Note

Il ceviche peruviano è una vera delizia estiva, perfetto per chi ama i sapori freschi e piccanti. La marinatura acida del succo di limone e lime cuoce delicatamente il pesce, lasciandolo tenero e saporito. Puoi personalizzare il tuo ceviche con le tue verdure e spezie preferite per un tocco unico. Buon appetito!
Keyword Pesce crudo
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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