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Shawarma di Pollo, un piatto iconico della cucina mediorientale

Il Shawarma di Pollo è un piatto mediorientale tradizionale con carne di pollo marinata e speziata, cucinata lentamente su uno spiedo verticale e servita con condimenti gustosi.
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Shawarma di Pollo

Il Shawarma di Pollo è un piatto mediorientale tradizionale con carne di pollo marinata e speziata, cucinata lentamente su uno spiedo verticale e servita con condimenti gustosi.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Marinatura 4 ore
Tempo totale 4 ore 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediorientale
Porzioni 4 porzioni
Colorie 350 kcal

ATTREZZATURA

  • 1 Spiedo verticale
  • 1 Friggitrice o padella profonda
  • 1 Ciotola per la marinatura
  • 1 Frullatore ad immersione

Ingredienti
  

Per il Pollo Marinato:

  • 600 gr Petto di Pollo tagliato a fette sottili
  • 6 cucchiai Yogurt naturale
  • 3 spicchi Aglio tritati finemente
  • 1 cucchiaio Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio Cumino in polvere
  • 1 cucchiaio Paprika dolce
  • 1 cucchiaino Pepe nero
  • qb Sale

Per la Salsa Tahini

  • 3 cucchiai Tahini
  • 2 cucchiai Succo di Limone
  • 2 cucchiai Acqua
  • 1 spicchio Aglio tritato finemente
  • qb Sale

Per il Condimento:

  • 4 pita Pane Pita
  • 1 Cipolla rossa, affettata sottilmente
  • qb Pomodori a fette sottili
  • qb Insalata foglie fresche

Istruzioni
 

Preparazione del Pollo Marinato:

  • In una ciotola, mescola il yogurt, l'aglio tritato, la curcuma, il cumino, la paprika, il pepe nero e il sale.
  • Aggiungi le fette di petto di pollo alla marinatura e assicurati che siano ben coperte. Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per almeno 4 ore o durante la notte.

Preparazione della Salsa Tahini:

  • In un frullatore ad immersione, mescola il tahini, il succo di limone, l'acqua, l'aglio tritato e il sale fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiusta il sapore con più succo di limone o sale, se necessario.

Preparazione dello Shawarma di Pollo:

  • Prepara lo spiedo verticale, infilzando le fette di pollo marinato.
  • Cuoci il pollo su uno spiedo verticale o in una friggitrice a 180°C fino a quando è dorato e cotto (circa 20-30 minuti).
  • Riscalda le pite nel forno o in una padella.
  • Servi lo shawarma di pollo caldo all'interno delle pite, con cipolla rossa, pomodori, insalata e salsa tahini.

Note

Lo Shawarma di Pollo è un piatto iconico della cucina mediorientale, caratterizzato dalla marinatura ricca di spezie e dalla cottura lenta su uno spiedo verticale. Questo piatto delizioso è un piatto principale versatile, perfetto da gustare in un panino pita con salsa tahini, insalata e verdure fresche. Proveniente da questa regione ricca di tradizioni culinarie, lo shawarma di pollo è una prelibatezza che ti farà viaggiare attraverso i sapori e i profumi del Medio Oriente. Preparalo per un’esperienza culinaria autentica e deliziosa. Buon appetito!
Keyword Pollo
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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