Couscous Tunisino a base di semola di grano duro e verdure

Il Couscous Tunisino è un piatto tradizionale della cucina tunisina a base di semola di grano duro e verdure, arricchito da spezie profumate. Un piatto delizioso e ricco di sapore.
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Couscous Tunisino

Il Couscous Tunisino è un piatto tradizionale della cucina tunisina a base di semola di grano duro e verdure, arricchito da spezie profumate. Un piatto delizioso e ricco di sapore.
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Preparazione del Brodo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Africana, Tunisina
Porzioni 4 persone
Colorie 400 kcal

ATTREZZATURA

  • 1 Couscousiera
  • 1 Pentola grande
  • 1 Setaccio
  • 1 Pentola per il brodo

Ingredienti
  

Per il Couscous:

  • 300 gr Semola di Grano Duro
  • qb Acqua
  • 2 cucchiai Olio di Oliva
  • qb Sale

Per il Brodo:

  • 500 gr Carne di Agnello o pollo, tagliata a pezzi
  • 1 Cipolla tagliata a fette sottili
  • 2 Pomodori tagliati a cubetti
  • 2 Zucche gialle, tagliate a cubetti
  • 2 Carote tagliate a rondelle
  • 1 Patata tagliata a cubetti
  • 1 cucchiaino Concentrato di Pomodoro
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino Pepe nero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • qb Sale

Per le Verdure:

  • 2 Zucchine tagliate a cubetti
  • 2 Melanzane tagliate a cubetti
  • 2 Peperoni rossi tagliati a strisce
  • 2 Cipolle tagliate a fette sottili
  • 3 spicchi Aglio tritati finemente
  • 2 cucchiai Olio di Oliva
  • 1 cucchiaino Pepe nero
  • 1 cucchiaino Coriandolo in polvere
  • qb Sale

Istruzioni
 

Preparazione del Brodo:

  • In una pentola grande, riscalda l'olio d'oliva e rosola la carne fino a doratura.
  • Aggiungi la cipolla, i pomodori, le zucche, le carote, la patata e il concentrato di pomodoro. Mescola bene.
  • Aggiungi le spezie: curcuma, pepe nero, cannella e sale. Mescola nuovamente.
  • Copri il tutto con abbondante acqua e porta a ebollizione. Riduci il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti fino a che la carne sia tenera e il brodo ben saporito.

Preparazione del Couscous:

  • Metti la semola di grano duro nella couscousiera e aggiungi 2 cucchiai d'olio d'oliva e un po' di sale. Mescola bene in modo che la semola sia leggermente oliata.
  • Aggiungi gradualmente l'acqua alla semola, mescolando con le mani per evitare grumi. Continua fino a quando la semola assorbe l'acqua e diventa umida.
  • Cuoci il couscous nella couscousiera seguendo le istruzioni specifiche dello strumento, al vapore sopra il brodo bollente per circa 20 minuti o fino a che è cotto.

Preparazione delle Verdure:

  • In una padella grande, riscalda l'olio d'oliva e rosola le cipolle e l'aglio fino a doratura.
  • Aggiungi le zucchine, le melanzane e i peperoni. Cuoci fino a quando le verdure sono tenere ma ancora croccanti.
  • Aggiungi il pepe nero, il coriandolo in polvere e il sale. Mescola bene.

Note

Il Couscous Tunisino è un piatto iconico della cucina tunisina, caratterizzato dalla combinazione di semola di grano duro cotta al vapore, un brodo ricco e verdure colorate. Questo piatto principale è una prelibatezza gustosa e rappresenta una tradizione culinaria radicata in Tunisia. La preparazione del couscous richiede tempo e dedizione, ma il risultato finale è un piatto ricco di sapori, spezie e profumi. Prova questa ricetta per assaporare un autentico pezzo della Tunisia nella tua cucina. Buon appetito!
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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