Sharba Libica, una Zuppa di Agnello Libanese

La Sharba è una deliziosa zuppa tradizionale libica, amata per il suo sapore ricco e le spezie aromatiche. Preparata con carne d'agnello, legumi e una miscela di spezie esotiche, questa zuppa è un piatto confortante perfetto per le serate fredde o per una cena abbondante. Scopriamo come prepararla!
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Sharba Libica, una Zuppa di Agnello Libanese

La Sharba è una deliziosa zuppa tradizionale libica, amata per il suo sapore ricco e le spezie aromatiche. Preparata con carne d'agnello, legumi e una miscela di spezie esotiche, questa zuppa è un piatto confortante perfetto per le serate fredde o per una cena abbondante. Scopriamo come prepararla!
Prep Time 20 minuti
Cook Time 1 ora 30 minuti
Ammollo dei legumi 8 ore
Total Time 9 ore 50 minuti
Course Portata principale
Cucina Africana, Libica
Servings 6 porzioni

ATTREZZATURA

  • 1 Pentola capiente
  • 1 Ciotola per l'ammollo dei legumi
  • 1 Colino

Ingredienti
  

  • 500 gr Carne di Agnello
  • 1 tazza di Ceci secchi, ammollati per 8 ore e scolati
  • 1 tazza di Fagioli secchi, ammollati per 8 ore e scolati
  • 2 Cipolle medie, tritate finemente
  • 4 spicchi di Aglio tritati
  • 2 Pomodori maturi, sbucciati e tritati
  • 2 cucchiai Concentrato di Pomodoro
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • 1 cucchiaino Coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino Pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaino Pepe nero
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • qb Sale
  • qb Olio di Oliva
  • 2,5 litri Acqua

Instructions
 

  • In una pentola capiente, scalda un po' d'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungi la carne d'agnello e rosola finché diventa dorata su tutti i lati. Rimuovi la carne dalla pentola e mettila da parte.
  • Nella stessa pentola, aggiungi un po' di olio d'oliva se necessario e aggiungi le cipolle tritate. Cuoci fino a quando diventano traslucide.
  • Aggiungi l'aglio tritato e cuoci per un altro minuto finché diventa fragrante.
  • Riporta la carne d'agnello nella pentola e mescola bene con le cipolle e l'aglio.
  • Aggiungi i pomodori tritati e il concentrato di pomodoro. Mescola per incorporare bene gli ingredienti.
  • Aggiungi le spezie: cumino, coriandolo, pepe di cayenna, pepe nero, paprika dolce e sale. Mescola per distribuire uniformemente le spezie.
  • Versa i ceci e i fagioli ammollati nella pentola e copri tutto con circa 2,5 litri di acqua.
  • Porta la zuppa a ebollizione, quindi abbassa il fuoco a medio-basso, copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e 30 minuti o fino a quando la carne e i legumi sono teneri. Aggiungi acqua se necessario durante la cottura.
  • Assaggia la zuppa e aggiusta il condimento, se necessario.
  • Servi la Sharba libica calda, magari con del pane croccante per un pasto confortante e saporito.

Note

La Sharba libica è una zuppa che celebra la tradizione culinaria della Libia. Con ingredienti semplici ma dal sapore ricco, questa zuppa è un piatto perfetto da gustare in famiglia o con gli amici. Le spezie esotiche aggiungono un tocco speciale a questa prelibatezza mediterranea. Buon appetito!
Keyword Agnello, Legumi, Zuppa
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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