Shakshuka Israeliana: Uova in Salsa di Pomodoro

Scopri il piatto più iconico e delizioso della cucina israeliana: la Shakshuka. Questa ricetta semplice e saporita combina uova, pomodori e spezie per un piatto ricco di gusto e tradizione. È perfetto per la colazione, il brunch o anche come cena veloce. Lasciati tentare dai sapori autentici del Medio Oriente!
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Shakshuka Israeliana: Uova in Salsa di Pomodoro

Scopri il piatto più iconico e delizioso della cucina israeliana: la Shakshuka. Questa ricetta semplice e saporita combina uova, pomodori e spezie per un piatto ricco di gusto e tradizione. È perfetto per la colazione, il brunch o anche come cena veloce. Lasciati tentare dai sapori autentici del Medio Oriente!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Asiatica, Israeliana
Porzioni 4 persone

ATTREZZATURA

  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Coperchio
  • 1 Spatola
  • 1 Cucchiaio in legno

Ingredienti
  

  • 4 Uova
  • 400 gr Pomodori a cubetti
  • 2 Peperoni rossi tagliati a dadini
  • 2 cucchiai Olio di Oliva
  • 1 Cipolla rossa, tritata finemente
  • 2 spicchi di Aglio tritati
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • ½ cucchiaino Peperoncino in polvere
  • qb Sale
  • qb Pepe nero
  • 2 cucchiai Prezzemolo fresco, tritato
  • qb Feta per guarnire

Istruzioni
 

  • Inizia preriscaldando l'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
  • Aggiungi la cipolla tritata e i peperoni rossi tagliati a dadini. Fai cuocere per circa 5-7 minuti o finché le verdure diventano morbide e la cipolla diventa traslucida.
  • Aggiungi l'aglio tritato, il cumino in polvere, la paprika dolce e il peperoncino rosso in polvere (se lo desideri, per un tocco piccante). Fai cuocere per un altro minuto, mescolando continuamente per far amalgamare bene le spezie.
  • Versa i pomodori a pezzetti nella padella e mescola tutto. Lascia cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, finché la salsa si addensa leggermente. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  • Fai quattro piccoli incavi nella salsa di pomodoro e rompi un uovo in ciascun incavo.
  • Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti, o fino a quando i tuorli sono cotti ma ancora morbidi.
  • Cospargi con prezzemolo fresco tritato e, se lo desideri, con formaggio feta o capra sbriciolato.
  • Servi caldo direttamente dalla padella con pane tostato o pita calda.

Note

La Shakshuka è un piatto israeliano amato in tutto il mondo per la sua semplicità e bontà. La combinazione di pomodori, peperoni e uova con spezie fragranti rende questa pietanza un’esplosione di sapori mediterranei. Goditi questa delizia al mattino, a pranzo o a cena e lasciati trasportare in un viaggio culinario in Israele!
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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