Shakshuka Israeliana: Uova in Salsa di Pomodoro

Scopri il piatto più iconico e delizioso della cucina israeliana: la Shakshuka. Questa ricetta semplice e saporita combina uova, pomodori e spezie per un piatto ricco di gusto e tradizione. È perfetto per la colazione, il brunch o anche come cena veloce. Lasciati tentare dai sapori autentici del Medio Oriente!
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Shakshuka Israeliana: Uova in Salsa di Pomodoro

Scopri il piatto più iconico e delizioso della cucina israeliana: la Shakshuka. Questa ricetta semplice e saporita combina uova, pomodori e spezie per un piatto ricco di gusto e tradizione. È perfetto per la colazione, il brunch o anche come cena veloce. Lasciati tentare dai sapori autentici del Medio Oriente!
Prep Time 10 minuti
Cook Time 20 minuti
Total Time 30 minuti
Course Portata principale
Cucina Asiatica, Israeliana
Servings 4 persone

ATTREZZATURA

  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Coperchio
  • 1 Spatola
  • 1 Cucchiaio in legno

Ingredienti
  

  • 4 Uova
  • 400 gr Pomodori a cubetti
  • 2 Peperoni rossi tagliati a dadini
  • 2 cucchiai Olio di Oliva
  • 1 Cipolla rossa, tritata finemente
  • 2 spicchi di Aglio tritati
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • ½ cucchiaino Peperoncino in polvere
  • qb Sale
  • qb Pepe nero
  • 2 cucchiai Prezzemolo fresco, tritato
  • qb Feta per guarnire

Instructions
 

  • Inizia preriscaldando l'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
  • Aggiungi la cipolla tritata e i peperoni rossi tagliati a dadini. Fai cuocere per circa 5-7 minuti o finché le verdure diventano morbide e la cipolla diventa traslucida.
  • Aggiungi l'aglio tritato, il cumino in polvere, la paprika dolce e il peperoncino rosso in polvere (se lo desideri, per un tocco piccante). Fai cuocere per un altro minuto, mescolando continuamente per far amalgamare bene le spezie.
  • Versa i pomodori a pezzetti nella padella e mescola tutto. Lascia cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, finché la salsa si addensa leggermente. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  • Fai quattro piccoli incavi nella salsa di pomodoro e rompi un uovo in ciascun incavo.
  • Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti, o fino a quando i tuorli sono cotti ma ancora morbidi.
  • Cospargi con prezzemolo fresco tritato e, se lo desideri, con formaggio feta o capra sbriciolato.
  • Servi caldo direttamente dalla padella con pane tostato o pita calda.

Note

La Shakshuka è un piatto israeliano amato in tutto il mondo per la sua semplicità e bontà. La combinazione di pomodori, peperoni e uova con spezie fragranti rende questa pietanza un’esplosione di sapori mediterranei. Goditi questa delizia al mattino, a pranzo o a cena e lasciati trasportare in un viaggio culinario in Israele!
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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