Sarmale, gli Involtini di Cavolo Rumeno

Le Sarmale sono un piatto iconico della cucina rumena, una vera delizia di foglie di cavolo farcite con un miscuglio ricco e saporito di carne di maiale e riso. Questo piatto rappresenta la cucina rumena in tutto il suo splendore, con sapori ricchi e tradizionali che vi porteranno direttamente in Romania. È ideale per le occasioni speciali o quando desideri preparare un piatto tradizionale e delizioso. Impariamo a preparare le Sarmale!
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Sarmale, gli Involtini di Cavolo Rumeno

Le Sarmale sono un piatto iconico della cucina rumena, una vera delizia di foglie di cavolo farcite con un miscuglio ricco e saporito di carne di maiale e riso. Questo piatto rappresenta la cucina rumena in tutto il suo splendore, con sapori ricchi e tradizionali che vi porteranno direttamente in Romania. È ideale per le occasioni speciali o quando desideri preparare un piatto tradizionale e delizioso. Impariamo a preparare le Sarmale!
Preparazione 45 minuti
Cottura 2 ore
Ammollo del cavolo 2 ore
Tempo totale 4 ore 45 minuti
Portata Secondo
Cucina Europea, Rumena
Porzioni 6 porzioni

ATTREZZATURA

  • 1 Pentola capiente
  • 1 Teglia da forno
  • Ciotole
  • 1 Coltello da cucina

Ingredienti
  

  • 1 Cavolo fermentato
  • 500 gr Carne di Maiale macinata
  • 250 gr Riso
  • 1 Cipolla grande, tritata finemente
  • 2 cucchiai Olio Vegetale
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino Pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • qb Sale
  • 1 foglia di Alloro
  • 1 litro Brodo di Carne

Istruzioni
 

  • Inizia ammollando il cavolo in acqua calda per circa 2 ore o fino a quando le foglie diventano morbide e flessibili. Una volta ammorbidito, scola il cavolo e rimuovi con attenzione le foglie senza romperle. Taglia le parti spesse del gambo centrale delle foglie.
  • In una ciotola grande, mescola la carne di maiale macinata, il riso crudo, la cipolla tritata, l'olio vegetale, il concentrato di pomodoro, il pepe nero macinato, la paprika dolce e il sale. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Prendi una foglia di cavolo ammorbidito, metti al centro una porzione di ripieno e arrotolala delicatamente, piegando prima i lati e poi arrotolando verso l'alto per sigillare bene il ripieno. Ripeti questo processo con tutte le foglie di cavolo.
  • Disponi gli involtini di cavolo nella pentola capiente con la giuntura verso il basso. Aggiungi una foglia di alloro tra gli involtini.
  • Versa il brodo di carne (o acqua) sulla parte superiore degli involtini in modo da coprirli completamente.
  • Metti la pentola sul fuoco e porta a ebollizione. Riduci quindi il fuoco al minimo, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 2 ore o fino a quando gli involtini di cavolo sono ben cotti e il riso è morbido.
  • Togli dal fuoco e lascia raffreddare per circa 15 minuti prima di servire.

Note

Le Sarmale sono un piatto meravigliosamente saporito che riflette la tradizione culinaria rumena. La combinazione di cavolo, carne e riso crea un equilibrio di sapori unico. Servi le Sarmale con panna acida e pane fresco per un pasto autenticamente rumeno. Buon appetito!
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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