Hummus Libanese Autentico

L'hummus è una prelibatezza della cucina libanese, una crema di ceci vellutata e saporita, arricchita con limone, aglio e olio d'oliva. È perfetto come antipasto o spuntino, servito con del pane pita appena sfornato o verdure fresche. Scopri come preparare questa prelibatezza mediorientale nel modo più autentico possibile!
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Hummus Libanese Autentico

L'hummus è una prelibatezza della cucina libanese, una crema di ceci vellutata e saporita, arricchita con limone, aglio e olio d'oliva. È perfetto come antipasto o spuntino, servito con del pane pita appena sfornato o verdure fresche. Scopri come preparare questa prelibatezza mediorientale nel modo più autentico possibile!
Preparazione 15 minuti
Ammollo dei ceci secchi 3 ore
Portata Antipasto
Cucina Asiatica, Libanese
Porzioni 6 porzioni

ATTREZZATURA

  • Frullatore
  • Pentola per l'ammollo dei ceci
  • Spremiagrumi

Ingredienti
  

  • 1 tazza di Ceci secchi
  • tazza di Tahini (crema di semi di sesamo)
  • 2 Limon (solo il succo)
  • 2 spicchi di Aglio tritati
  • 3 cucchiai di Olio di Oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • qb Sale
  • Acqua (per regolare la consistenza)

Istruzioni
 

  • Inizia mettendo i ceci secchi in una pentola e coprili abbondantemente con acqua. Lasciali in ammollo per almeno 2-3 ore o durante la notte. Ciò permetterà ai ceci di ammorbidirsi.
  • Dopo l'ammollo, scola e risciacqua bene i ceci.
  • In una pentola, riempi d'acqua abbondante e porta ad ebollizione. Aggiungi i ceci e cuoci a fuoco medio per circa 1-1,5 ore o finché i ceci sono teneri e possono essere schiacciati facilmente tra due dita. Durante la cottura, schiuma eventuali impurità che si formano in superficie.
  • Scola i ceci cotti e lasciali raffreddare leggermente.
  • Nel frullatore o nel robot da cucina, metti i ceci cotti, il tahini, il succo di limone, l'aglio tritato, il cumino in polvere, il sale e un cucchiaio di olio d'oliva.
  • Frulla tutto fino a ottenere una crema liscia. Se la consistenza è troppo densa, aggiungi un po' d'acqua, un cucchiaio alla volta, finché raggiungi la consistenza desiderata.
  • Assaggia e regola il sale e il limone, se necessario, per ottenere il giusto equilibrio di sapori.
  • Trasferisci l'hummus in un piatto da portata e crea una piccola fossa al centro. Versa il resto dell'olio d'oliva in questa fossa.
  • Servi l'hummus con pane pita fresco, verdure croccanti o come preferisci.

Note

L’hummus è un classico della cucina libanese che ha conquistato il mondo. La sua semplicità, unita alla combinazione perfetta di ceci, tahini, limone e spezie, lo rende un antipasto irresistibile. Preparalo in casa e goditi un assaggio dell’autentica cucina mediorientale. Delizioso e salutare, l’hummus è sempre una scelta vincente!
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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