close up shot of empanadas in a bowl

Empanadas Argentinas con un ripieno ricco e saporito

Le Empanadas sono un piatto tradizionale argentino, delle deliziose pie ripiene perfette come snack o antipasto. Questa ricetta ti guiderà attraverso la preparazione di empanadas argentinas con un ripieno ricco e saporito.
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Empanadas Argentinas

Le Empanadas sono un piatto tradizionale argentino, delle deliziose pie ripiene perfette come snack o antipasto. Questa ricetta ti guiderà attraverso la preparazione di empanadas argentinas con un ripieno ricco e saporito.
Prep Time 30 minuti
Cook Time 25 minuti
Riposo per la pasta 30 minuti
Total Time 1 ora 25 minuti
Course Antipasto, Aperitivo
Cucina Argentina, Sudamericana
Servings 12 emapandas

ATTREZZATURA

  • Ciotola
  • Padella
  • Mattarello
  • Teglia da forno
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Forchetta

Ingredienti
  

Per l'impasto:

  • 2 tazze Farina
  • ½ cucchiaino Sale
  • ½ tazza Burro freddo, tagliato a cubetti
  • 1 Uovo
  • tazza Acqua fredda

Per il ripieno:

  • 300 gr Carne di Manzo macinata
  • 1 Cipolla tritata finemente
  • 1 Peperone rosso tritato finemente
  • 2 Uova sode tritate
  • 12 Olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle
  • 2 cucchiai Uvetta
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • 1 cucchiaino Paprika
  • qb Sale
  • qb Pepe nero
  • qb Olio di Oliva

Instructions
 

Per l'impasto:

  • In una ciotola grande, mescola la farina e il sale.
  • Aggiungi il burro a cubetti e lavora l'impasto con le mani fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
  • Aggiungi l'uovo e l'acqua fredda. Continua a impastare fino a formare una palla di pasta omogenea.
  • Avvolgi la pasta in pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per il ripieno:

  • In una padella, scalda un po' di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e il peperone rosso e soffriggi fino a quando diventano morbidi.
  • Aggiungi la carne macinata e cuoci fino a quando è ben dorata. Scola l'olio in eccesso.
  • Aggiungi le uova sode tritate, le olive verdi a rondelle e l'uvetta (se usata). Mescola bene.
  • Aggiungi il cumino, la paprika, il sale e il pepe nero. Cuoci per altri 5 minuti. Metti da parte.

Per le empanadas:

  • Prendi la pasta dal frigorifero e stendila su un piano infarinato fino a ottenere uno spessore di circa 3 mm.
  • Con un tagliapasta o un bicchiere rotondo, taglia cerchi dalla pasta.
  • Metti un cucchiaio di ripieno al centro di ciascun cerchio di pasta.
  • Piega il cerchio di pasta a metà formando una mezzaluna. Sigilla i bordi pizzicando la pasta o usando una forchetta.
  • Disponi le empanadas su una teglia da forno leggermente unta.
  • Spennella le empanadas con un po' di uovo sbattuto per dare loro un aspetto dorato.
  • Inforna a 180°C per circa 25 minuti o fino a quando sono dorate.

Note

Le Empanadas sono un piatto molto amato in Argentina e in molti altri paesi sudamericani. Sono perfette per un pranzo leggero, uno spuntino o un antipasto in un’atmosfera festosa. Questa ricetta ti farà scoprire il sapore autentico delle Empanadas argentine. Buon appetito!
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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