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Brodetto di Pesce Croato

Il "Brodetto di Pesce Croato" è una prelibatezza proveniente dalla splendida costa dell'Adriatico. Questo piatto di pesce ricco e saporito è una tipica espressione della cucina croata. Scopri come preparare questa delizia marinara con questa ricetta autentica.
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Brodetto di Pesce Croato

Il "Brodetto di Pesce Croato" è una prelibatezza proveniente dalla splendida costa dell'Adriatico. Questo piatto di pesce ricco e saporito è una tipica espressione della cucina croata. Scopri come preparare questa delizia marinara con questa ricetta autentica.
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Secondo
Cucina Balcanica, Croata, Europea
Porzioni 4 persone
Colorie 300 kcal

ATTREZZATURA

  • 1 Ciotola capiente per mescolare gli ingredienti
  • 1 Cucchiaino da caffè per misurare il sale e il pepe
  • 1 Pentola capiente per la preparazione del brodo
  • 1 Padella per soffriggere l'aglio e la cipolla
  • 1 Coperchio per pentole per coprire durante la cottura del brodo

Ingredienti
  

  • 500 gr Varietà di Pesce (es. orata, branzino, gamberi) pulito e tagliato a pezzi
  • 1 Cipolla tritata finemente
  • 2 spicchi Aglio tritati finemente
  • 2 cucchiai Olio di Oliva
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino Sale
  • ½ cucchiaino Pepe nero macinato
  • 1 L Acqua
  • 2 cucchiai Prezzemolo fresco tritato, per guarnire
  • 1 Limone tagliato a fette, per servire

Istruzioni
 

Preparazione del Brodo di Pesce:

  • In una pentola capiente, aggiungi l'acqua e portala ad ebollizione.
  • Aggiungi i vari tipi di pesce puliti e tagliati in pezzi. Cuoci a fuoco medio per circa 20-25 minuti finché il pesce è cotto e il brodo è ben saporito.
  • Usando un colino, filtra il brodo per separare il liquido dal pesce e dagli ossi. Conserva il brodo e scarta gli ossi.

Soffritto di Aglio e Cipolla:

  • In una padella, riscalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l'aglio tritati e soffriggi fino a doratura.

Preparazione del Brodetto:

  • In una ciotola capiente, unisci il soffritto di cipolla e aglio con il concentrato di pomodoro, il sale e il pepe nero. Mescola bene.
  • Versa il brodo di pesce precedentemente preparato nella ciotola con il soffritto. Mescola tutto delicatamente.
  • Cuoci il brodetto a fuoco medio per circa 10-15 minuti, finché tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e il brodo è leggermente addensato.

Servizio:

  • Versa il brodetto di pesce in ciotole individuali. Guarnisci con fette di limone e prezzemolo fresco tritato.
  • Servi il Brodetto di Pesce Croato caldo, accompagnato da pane croccante.

Note

Il Brodetto di Pesce Croato è un piatto tradizionale e gustoso che rappresenta la cucina della costa adriatica croata in tutto il suo splendore. Questo secondo piatto è ricco di sapore, grazie al pesce fresco e al brodo aromatico. Il suo profumo e la sua bontà ti faranno sentire come se stessi cenando direttamente al mare.
Keyword Brodo di pesce
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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