Brodetto di Pesce Croato
Il "Brodetto di Pesce Croato" è una prelibatezza proveniente dalla splendida costa dell'Adriatico. Questo piatto di pesce ricco e saporito è una tipica espressione della cucina croata. Scopri come preparare questa delizia marinara con questa ricetta autentica.
ATTREZZATURA
- 1 Ciotola capiente per mescolare gli ingredienti
- 1 Cucchiaino da caffè per misurare il sale e il pepe
- 1 Pentola capiente per la preparazione del brodo
- 1 Padella per soffriggere l'aglio e la cipolla
- 1 Coperchio per pentole per coprire durante la cottura del brodo
Ingredienti
- 500 gr Varietà di Pesce (es. orata, branzino, gamberi) pulito e tagliato a pezzi
- 1 Cipolla tritata finemente
- 2 spicchi Aglio tritati finemente
- 2 cucchiai Olio di Oliva
- 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino Sale
- ½ cucchiaino Pepe nero macinato
- 1 L Acqua
- 2 cucchiai Prezzemolo fresco tritato, per guarnire
- 1 Limone tagliato a fette, per servire
Istruzioni
Preparazione del Brodo di Pesce:
- In una pentola capiente, aggiungi l'acqua e portala ad ebollizione.
- Aggiungi i vari tipi di pesce puliti e tagliati in pezzi. Cuoci a fuoco medio per circa 20-25 minuti finché il pesce è cotto e il brodo è ben saporito.
- Usando un colino, filtra il brodo per separare il liquido dal pesce e dagli ossi. Conserva il brodo e scarta gli ossi.
Soffritto di Aglio e Cipolla:
- In una padella, riscalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l'aglio tritati e soffriggi fino a doratura.
Preparazione del Brodetto:
- In una ciotola capiente, unisci il soffritto di cipolla e aglio con il concentrato di pomodoro, il sale e il pepe nero. Mescola bene.
- Versa il brodo di pesce precedentemente preparato nella ciotola con il soffritto. Mescola tutto delicatamente.
- Cuoci il brodetto a fuoco medio per circa 10-15 minuti, finché tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e il brodo è leggermente addensato.
Servizio:
- Versa il brodetto di pesce in ciotole individuali. Guarnisci con fette di limone e prezzemolo fresco tritato.
- Servi il Brodetto di Pesce Croato caldo, accompagnato da pane croccante.
Note
Il Brodetto di Pesce Croato è un piatto tradizionale e gustoso che rappresenta la cucina della costa adriatica croata in tutto il suo splendore. Questo secondo piatto è ricco di sapore, grazie al pesce fresco e al brodo aromatico. Il suo profumo e la sua bontà ti faranno sentire come se stessi cenando direttamente al mare.