Wiener Schnitzel, la Cotoletta alla Viennese

Il Wiener Schnitzel è uno dei piatti più iconici dell'Austria ed è noto per la sua crosta dorata e croccante che avvolge una carne tenera e succulenta. Questa ricetta ti guiderà attraverso la preparazione di questo delizioso piatto austriaco.
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Wiener Schnitzel, la Cotoletta alla Viennese

Il Wiener Schnitzel è uno dei piatti più iconici dell'Austria ed è noto per la sua crosta dorata e croccante che avvolge una carne tenera e succulenta. Questa ricetta ti guiderà attraverso la preparazione di questo delizioso piatto austriaco.
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Secondo
Cucina Austriaca, Europea
Porzioni 4 persone

ATTREZZATURA

  • 1 Martello da cucina
  • 1 Padella grande
  • 1 Teglia
  • Carta assorbente

Ingredienti
  

  • 4 fette Carne di vitello sottile, da circa 150gr ciascuna
  • qb Sale
  • qb Pepe nero
  • 2 Uova
  • 200 gr Pangrattato
  • 100 gr Farina
  • qb Olio Vegetale per friggere
  • Fettine di Limone per guarnire
  • Prezzemolo per guarnire
  • Cetriolini in agrodolce, per guarnire

Istruzioni
 

  • Prepara una teglia con carta assorbente e tienila da parte. Questa sarà utilizzata per asciugare il Wiener Schnitzel dopo la frittura.
  • Prepara una "stazione di panatura" con tre piatti: uno con farina, uno con le uova sbattute e uno con il pangrattato.
  • Adagia una fetta di carne su un tagliere e battila delicatamente con un martello da cucina fino a ottenere uno spessore uniforme, circa 1/4 di pollice. Ripeti questa operazione per tutte le fette di carne.
  • Condisci entrambi i lati delle fette di carne con sale e pepe nero.
  • Passa ciascuna fetta di carne prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene il pangrattato.
  • In una grande padella, scalda abbondante olio vegetale a fuoco medio-alto. L'olio dovrebbe essere abbastanza profondo da coprire le cotolette.
  • Quando l'olio è ben caldo (puoi verificarlo immergendo un piccolo pezzo di pane nell'olio; se inizia a friggere, è pronto), aggiungi le cotolette una alla volta.
  • Fai cuocere le cotolette per circa 2-3 minuti per lato o finché diventano dorate e croccanti. Assicurati di non sovraccaricare la padella, altrimenti l'olio potrebbe raffreddarsi troppo.
  • Una volta cotte, trasferisci le cotolette sulla teglia preparata con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  • Servi il Wiener Schnitzel caldo, guarnendo con fettine di limone, prezzemolo e cetriolini in agrodolce.

Note

Il Wiener Schnitzel è un piatto austriaco classico che incarna il gusto e la tradizione culinaria dell’Austria. La carne di vitello, battuta finemente e croccante, è un’esperienza gustativa eccezionale, soprattutto quando accompagnata da fettine di limone e cetriolini in agrodolce. Perfetto per una cena speciale o per celebrare la cucina austriaca autentica. Guten Appetit!
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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