cooked rice and curry food served on white plate

Pollo al Curry Indiano con Riso Basmati

Questo Pollo al Curry Indiano è un piatto ricco e profumato che porta i sapori esotici dell'India direttamente sulla tua tavola. Preparalo per un'esperienza culinaria autentica e deliziosa!
cooked rice and curry food served on white plate

Pollo al Curry Indiano con Riso Basmati

Questo Pollo al Curry Indiano è un piatto ricco e profumato che porta i sapori esotici dell'India direttamente sulla tua tavola. Preparalo per un'esperienza culinaria autentica e deliziosa!
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Ammollo del riso e marinatura del pollo 1 ora
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Secondo
Cucina Asiatica, Indiana
Porzioni 4 persone

ATTREZZATURA

  • 1 Pentola per il riso
  • 1 Pentola per il curry
  • 1 Padella antiaderente
  • Ciotole per la marinatura

Ingredienti
  

Per il Pollo Marinato

  • 500 gr Petto di Pollo tagliato a dadini
  • 1 tazza Yogurt naturale
  • 2 cucchiai Succo di Limone
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • 1 cucchiaino Coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino Curcuma
  • 1 cucchiaino Peperoncino in polvere
  • qb Sale

Per il Curry

  • 2 cucchiai Olio Vegetale
  • 2 Cipolle medie, tritate finemente
  • 3 spicchi di Aglio tritati finemente
  • 5 cm di Zenzero fresco, grattugiato
  • 2 cucchiaini Curry in polvere
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • 1 cucchiaino Coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino Peperoncino in polvere
  • 400 gr Pomodori a cubetti
  • 200 ml Latte di Cocco
  • qb Sale
  • qb Pepe Nero
  • Foglie di Coriandolo fresco, per guarnire

Per il Riso Basmati

  • 1 tazza Riso Basmati
  • 2 tazze Acqua
  • 1 cucchiaino Olio Vegetale
  • qb Sale

Istruzioni
 

Marinatura del Pollo:

  • In una ciotola grande, mescola il yogurt, il succo di limone, le spezie per la marinatura (cumino, coriandolo, curcuma, peperoncino in polvere) e una generosa pizzico di sale.
  • Aggiungi i pezzi di pollo alla marinata, assicurandoti che siano ben rivestiti. Copri la ciotola e lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti, ma preferibilmente durante la notte per i migliori risultati.

Preparazione del Riso Basmati:

  • Ammolla il riso basmati in acqua fredda per circa 30 minuti. Questo aiuterà a ottenere chicchi di riso più lunghi e separati.
  • Risciacqua il riso sotto l'acqua corrente finché l'acqua non diventa chiara.
  • In una pentola, porta l'acqua a ebollizione. Aggiungi il riso sciacquato e un cucchiaino di olio vegetale. Copri con un coperchio e riduci il fuoco al minimo. Cuoci per circa 15-20 minuti o finché il riso è cotto. Lascialo riposare coperto per altri 5 minuti prima di servire.

Preparazione del Curry di Pollo:

  • In una grande padella antiaderente, riscalda l'olio a fuoco medio. Aggiungi le cipolle tritate e soffriggile fino a quando diventano trasparenti.
  • Aggiungi l'aglio grattugiato e lo zenzero e continua a cuocere per altri 2 minuti finché diventano profumati.
  • Aggiungi le spezie per il curry (polvere di curry, cumino, coriandolo e peperoncino in polvere). Mescola bene e cuoci per altri 2 minuti.
  • Aggiungi il pollo marinato alla padella e cuoci fino a quando è completamente cotto, circa 5-7 minuti.
  • Aggiungi i pomodori a cubetti e il latte di cocco. Mescola bene e porta il tutto a ebollizione. Riduci quindi il fuoco e lascia sobbollire per circa 10 minuti finché la salsa si addensa. Assaggia e regola il sapore con sale e pepe.
  • Servi il curry di pollo caldo sopra il riso basmati cotto e guarnisci con foglie di coriandolo fresco.

Note

Questo Pollo al Curry Indiano è una vera delizia per i sensi, con la sua combinazione di spezie e il tocco cremoso del latte di cocco. Preparalo per una cena speciale o quando desideri gustare i sapori autentici dell’India a casa tua. Buon appetito!
Keyword Asia, Pollo, Riso
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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